Азербайджанская кухня рецепты и блюда

Азербайджанская кухня является одной из самых разнообразных и вкусных кухонь на планете. Она сочетает в себе элементы традиций востока и персидской кухни, а также уникальные местные ингредиенты и специи. Изысканность блюд, изобилие зелени, использование разных типов мяса и растительных масел — все это делает азербайджанскую кухню популярной и привлекательной для гурманов со всего мира. Ну а посмотреть азербайджанскую кухня и рецепты Вы можете на сайте: https://food-recipes.org.ua/ru/azerbaijani-food

Плов \»Плов по-гянджински\»

Одним из самых известных блюд азербайджанской кухни является плов \»Плов по-гянджински\». Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов риса
  • 500 граммов баранины
  • 2-3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов кураги
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду с мясом. Обжарьте до мягкости.

3. Смешайте изюм и курагу с рисом, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.

4. Слейте воду из риса, добавьте его в сковороду с мясом, луком и морковью.

5. Подготовьте соль и специи по вкусу и добавьте их в плов. Тушите все вместе до готовности риса и мяса.

Долма

Долма — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи, в основном виноградные листья или кабачки. Вот рецепт классической азербайджанской долмы:

  • 200 граммов фарша (смесь свинины и говядины)
  • 100 граммов риса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 помидора
  • 10-15 виноградных листьев (можно заменить капустными листьями)
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Замочите рис в холодной воде на 15-20 минут.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте до готовности.

4. Отварите виноградные листья (или капустные листья) в кипящей воде до мягкости.

5. Оберните фарш в листья, добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите до готовности.

Паста \»Бадимжан долмасы\»

Паста \»Бадимжан долмасы\» представляет собой фаршированные баклажаны и является популярным блюдом азербайджанской кухни. Вот рецепт этого вкусного блюда:

  • 2 больших баклажана
  • 200 граммов фарша (смесь свинины и говядины)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Нарежьте баклажаны на полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и тушите до мягкости.

3. Добавьте фарш в сковороду с луком и помидорами. Обжарьте до готовности.

4. Разрежьте полоски баклажанов и начините их фаршем. Закрепите булавками или нитками.

5. Положите баклажаны в сковороду с луком и помидорами, добавьте соль и специи по вкусу, и тушите до готовности.

Азербайджанская кухня предлагает много интересных и вкусных блюд. Вместе с тем, она является частью богатой и разнообразной культуры этой страны. Попробуйте азербайджанскую кухню и насладитесь ее уникальными вкусами и ароматами!

«},»logprobs»:null,»finish_reason»:»stop»}],»usage»:{«prompt_tokens»:68,»completion_tokens»:1766,»total_tokens»:1834},»system_fingerprint»:null

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close