Лента записей

Секреты копченого лосося

Дикие, превосходные, пойманные в открытом океане или выращенные на великолепных островах Северной Европы; многие из самовозвеличивающих утверждений, сделанных в отношении этого продукта, помимо того, что их трудно проверить, также лишены какого-либо реального значения. Лосось как продукт особенно привлекает к этим грандиозным заявлениям, прямо из самых смелых фантазий маркетологов. Многие, например, восхищаются превосходством дикого лосося или лосося, пойманного в открытом океане.

Сегодня рыбу купить в Спб с доставкой можно на https://www.vkusdostavka.ru.

К сожалению, большая часть лосося, который попадает на нашу тарелку, копченого или свежего, является продуктом интенсивной аквакультуры, а не дикой природы. Кроме того, лосось можно заморозить перед копчением, поэтому даже копченый лосось не может быть свежим. Конечно, пока лосось лечится, сжигают много разных пород дерева, чтобы придать рыбе особый аромат. К несчастью, в некоторых случаях используются не только разные породы дерева, но и химические вещества. Это происходит без какого-либо раскрытия потребителю на бирке продукта, как можно было бы обычно ожидать. Зная эти факты, можно усомниться в питательной ценности лосося. Например, одним из признаков качества является указание точного места отлова или разведения животного.

В нашем копченом лососе указывается не только страна происхождения, но также точное местонахождение и методы его выращивания. Сертификат происхождения обеспечивает дополнительную защиту. — это раскрытие точного места отлова или разведения животного. В нашем копченом лососе указывается не только страна происхождения, но также точное местонахождение и методы его выращивания. Сертификат происхождения обеспечивает дополнительную защиту. — это раскрытие точного места отлова или разведения животного. В нашем копченом лососе указывается не только страна происхождения, но также точное местонахождение и методы его выращивания. Сертификат происхождения обеспечивает дополнительную защиту.

Подавляющее большинство импортируемого по всему миру лосося выращивается в Шотландии, Норвегии, Канаде, Аляске или Ирландии. Все эти продукты, без особой правды, превозносятся их маркетологами как более качественные из-за места их происхождения.

Исходя из предположения, что важнейшими факторами качества лосося являются методы его выращивания и лечения, мы попытаемся составить карту качества этого вида. По мнению экспертов, норвежский лосось (наиболее широко потребляемый в мире) не совсем превосходен и, несомненно, уступает лососю, пойманному в Шотландии или Ирландии, и сопоставим с канадским лососем. На вершине тотема качества находятся шотландский и ирландский лосось. Шотландский лосось отличается прекрасной текстурой и нежным вкусом, а его ирландские аналоги более известны своим постным мясом.

Метод вяления возник, естественно, в Северной Европе из-за необходимости длительного хранения мяса. После того, как лосось пойман, его очищают и выпотрошивают, чтобы его можно было открыть и посолить. Посол можно делать всухую (излюбленный метод) или в специально приготовленном рассоле (вода с солью). Это сделано для обеспечения хороших результатов во время фактического копчения, и в любом случае вряд ли это будет сделано вручную. После того, как лосось посолился, его коптят. Как было сказано ранее, лучший способ копчения — это сжигание различных пород дерева (чаще всего используются вяз, ясень и дуб), чтобы придать мясу особый аромат. Процесс довольно простой, и многие качества лосося на самом деле связаны с ним. Однако это затруднено из-за его мелких деталей, которые служат для обеспечения гигиены и вкуса продуктов.

Конечно, есть и другие факторы, влияющие на качество конечного продукта из лосося. Среди них — выбор кроя, например, когда в игру вступают такие соображения, как внешний вид. Разрез, сделанный близко к хвосту, не так презентабелен, как разрез, сделанный дальше по боку. Я гарантирую, что шотландский и норвежский лосось, доступный в нашем «магазине», является одним из лучших на рынке.