Статьи

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму.

Описание приготовления:

Такой вкусный обед можно приготовить всего за 30-35 минут при наличии уже готовой гречневой каши. Форма для запекания может быть любая, но не очень большая, получится примерно 4 небольших порции запеканки. Очень удобно запекать в стеклянной, всегда видно готово ли блюдо. Итак, смотрите, как приготовить запеканку из готовой гречневой каши.

Ингредиенты:

  • Вареная гречневая каша2Стакана
  • Сыр твердый175Грамм
  • Лук1Штука
  • Петрушка (укроп)1Пучок
  • СольПо вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Яйцо3Штуки
  • Молоко100Миллилитров
  • Масло растительное1Чайная ложка(для смазывания формы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из готовой гречневой каши»

Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять больше, иначе не хватит яичной заливки.

Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.

Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.

Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.

Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.

Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немного остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки. Приятного!