Лента записей

Замечательный, сказочный, универсальный сладкий картофель

Нет ничего лучше горячего запеченного сладкого картофеля с растопленным маслом и, возможно, с небольшим количеством коричневого сахара или корицы! Ням! Или как насчет запеканки из батата на День Благодарения? Посыпьте пекан и растопите зефир, и вы готовы к работе! Какими бы хорошими ни были эти вещи, многие люди не понимают, что этот вкусный клубень намного больше и настолько универсален.

Сладкий картофель, по мнению диетологов Центра науки в интересах общества (CSPI), является самым богатым овощем сложными углеводами и занимает первое место по питательности, намного превосходя скромный белый картофель и на удивление больше, чем многие другие овощи. Фактически, CSPI поставила сладкий картофель на первое место среди ВСЕХ овощей по питательности. Набрав 184 балла, он превзошел большинство овощей более чем на 100 баллов! Как они были оценены? Баллы давались за пищевые волокна, природные сахара и сложные углеводы, белок, витамины А и С, железо и кальций. Баллы вычитались за жир, особенно насыщенный жир. Также учитывались натрий, холестерин, добавленный рафинированный сахар и кофеин. Посмотрите на эти сравнения с другими овощами:

Запеченный сладкий картофель 184 Запеченный
картофель 83
Шпинат 76 Капуста
55
Смешанные овощи 52
Брокколи 52 Кабачки, запеченные
44
Брюссельская капуста 37
Сырая капуста 34
Зеленый горошек 33
Морковь 30
Бамия 30
Кукуруза в початках 27
Помидор 27
Зеленый перец 26
Цветная капуста 25
Артишок 24
Romaine Lettuce 24
(ИСТОЧНИК: Центр науки в интересах общества, Вашингтон, округ Колумбия)

В сладком картофеле больше всего бета-каротина, витамина А, витамина В6 и витамина С; клетчатка, тиамин, ниацин, калий и медь. Они также являются хорошим источником белка, кальция и витамина Е. Что ж, я мог бы продолжать и продолжать, но я здесь, чтобы обсудить универсальность этого суперпродукта и дать вам несколько идей о том, как использовать этот универсальный клубень в некоторых отношениях. Вы, возможно, не подумали.

Сладкий картофель стал моим овощем, который я добавляю в рецепты. Одна вещь, которую я люблю делать, — это жаркое, помешивая. Это отличный способ приготовить красочную и полезную еду или использовать в качестве гарнира. Сначала я промываю сладкий картофель и большую часть времени не снимаю кожуру. Я срезаю все плохие места и обычно обрезаю концы. Теперь достаньте измельчитель или кухонный комбайн; Лично мне нравится универсальность старинного металлического измельчителя. Просто нашинкуйте необходимое количество сладкого картофеля. Я считаю, что один картофель может быть довольно большим, в зависимости от того, что еще вы с ним перемешаете. Самое замечательное в жарке с перемешиванием — это всего лишь пара чайных ложек масла. Идите вперед и используйте полезное масло, такое как оливковое масло, масло виноградных косточек или кокосовое масло. Вы также можете добавить пару кусочков масла. Добавьте немного свежей капусты или других овощей семейства крестоцветных. Используйте свое воображение и используйте любые овощи, которые вам нравятся. Поэкспериментируйте с комбинациями, чтобы определить, что вам больше всего нравится. Я люблю нарезать спаржу, морковь, капусту, болгарский перец и лук … Я всегда экспериментирую. Соус терияки на удивление действительно усиливает вкус тертого сладкого картофеля во время жарки. Вы также можете добавить мясо по вашему выбору, которое уже было приготовлено и нарезано до небольшого размера. Приправить по вкусу. Вы можете добавить соль, перец, куркуму, чеснок … все, что хотите! Соус терияки на удивление действительно усиливает вкус тертого сладкого картофеля во время жарки. Вы также можете добавить мясо по вашему выбору, которое уже было приготовлено и нарезано до небольшого размера. Приправить по вкусу. Вы можете добавить соль, перец, куркуму, чеснок … все, что хотите! Соус терияки на удивление действительно усиливает вкус тертого сладкого картофеля во время жарки. Вы также можете добавить мясо по вашему выбору, которое уже было приготовлено и нарезанное до небольшого размера. Приправить по вкусу. Вы можете добавить соль, перец, куркуму, чеснок … все, что хотите!

Как насчет хорошего пирога с заварным кремом? Вместо того, чтобы использовать корку для пирога, это полезный поворот. Запеките сладкий картофель, очистите его от кожуры, а затем разбейте и разложите вокруг формы для пирога по всей поверхности, создавая корку для пирога из сладкого картофеля. Выпекайте в духовке при температуре около 375 ° F, пока она не станет слегка сухой на ощупь. Пока он запекается, обжарьте вместе несколько ваших любимых овощей. Мне нравятся баклажаны, капуста, кабачки, грибы, морковь и другие овощи в различных сочетаниях. Когда корочка для пирога из сладкого картофеля готова, просто вылейте все это жаркое в оболочку для пирога. При желании вы также можете добавить мясо по вашему выбору, которое уже было приготовлено и нарезанное до небольшого размера. Вмешайте пару яиц и немного тертого сыра. Размешайте это немного. Если вам нравится сырная начинка, добавьте тертый сыр в качестве начинки.

Из сладкого картофеля также можно приготовить здоровую форму для пирожных. Подойдет 1 чашка пюре из сладкого картофеля. Смешайте 3 взбитых яйца, по стакана кокосового масла и меда. ¼ ч. экстракта ванили и корицы. Смешайте 2 ст. какао-порошка, больше, если вам нравится более шоколадный; 3-1 / 2 ст. любимой муки. Смешайте все вместе и запекайте при температуре 350 ° F около 30 минут. Действительно вкусно и полезно.

Цыганский суп — еще один рецепт, который я люблю. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок, сельдерей и несколько небольших кусочков сладкого картофеля около пяти минут с небольшим количеством куркумы, базилика, соли, корицы, даже немного кайенского перца, если вам нравится. Добавьте примерно 3 стакана бульона на ваш выбор. Дайте ему покипеть около 15 минут, а затем добавьте овощи, такие как сельдерей, помидоры, сладкий перец, соцветия цветной капусты … все, что вам нравится. Дайте ему покипеть еще 10 минут, и у вас будет вкусное тушеное мясо.

Это дает вам несколько идей для работы. Просто сходите с ума, и вы удивитесь, насколько разнообразным может быть сладкий картофель!

Пищевая ценность сладкого картофеля (на один сладкий картофель среднего размера)

Калорийность 130
Жиры 0,39 г
Белок 2,15 г
Чистые углеводы 31,56 г
Пищевые волокна 3,9 г
Кальций 28,6 мг
Натрий 16,9 мг
Калий 265,2 мг Фолиевая кислота
18,2 мкг
Витамин C 29,51 мг
Витамин A 26081,9 МЕ
(Источник: Министерство сельского хозяйства США)