Сырники без муки запеченные в духовке
Рецепт, с котором мы собираемся вас познакомить сейчас, подходит для всех фаз диеты Дюкана, даже на самой первой фазе на «Атаке» вы сможете приготовить эти сырники без муки. В отличие от классического рецепта сырников их не нужно жарить, эти сырники мы будем запекать в духовке. Это станет прекрасным вариантом завтрака, причем не только для вас, худеющей, а и для всех членов вашей семьи.
Нам понадобится:
— куриное яйцо — 2 штуки;
— обезжиренный творог — 0,5 кг;
— сахарозаменитель в таблетках — 5 штук;
— ванилин — по вкусу;
— цедра одного лимона;
— разрыхлитель;
Приготовление:
Чтобы приготовить эти невероятно вкусные сырники без муки, смешайте творог с яйцом, а подсластитель разведите в одной чайной ложке воды, вместо варианта в таблетках можно использовать и жидкий подсластитель. В получившуюся творожную смесь добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов и на противень, в котором будете запекать сырники покладите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.
Намочить руки прохладной водой и сформируйте прямо руками небольшие шарики из творога, поставить в духовку и выпекайте до готовности.
Одной стороны шарики будут поджаристыми, со слегка золотистой корочкой, а с другой стороны нет. Если хотите, то можно перевернуть сырники и запекать их еще какое-то время.
Сырники без муки готовы! Приятного аппетита!