Лента записей

Советы по правильному хранению продуктов в холодильнике

Если вы впервые ушли из дома и поселились в собственном доме или квартире, вы можете быть немного сбиты с толку относительно того, как правильно хранить продукты в холодильнике, и многие из вас могут даже не знать, что правильное хранение действительно может помочь снизить риск пищевого отравления. Всегда разумно попытаться узнать о методах хранения продуктов питания, поскольку тяжелый случай пищевого отравления может быть чрезвычайно плохим для вашего здоровья и даже может стать причиной смерти.

Хранение в холодильнике

Есть ряд различных продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, чтобы на них не размножались бактерии. В этих предметах обычно указывается, что они должны «храниться в холодильнике» и будут использоваться до истечения срока. Любые продукты, извлеченные из оригинальной упаковки, следует хранить в плотно закрытых гигиенических пакетах.

Вы также должны поддерживать температуру в холодильнике при температуре 5 ° C или ниже, никогда не храните продукты в открытых банках и никогда не кладите продукты в холодильник, пока они не остынут. Поддержание чистоты в холодильнике также очень важно для соблюдения правил гигиены.

Хранение мяса

Большинство из вас знают, что вам следует хранить мясо в холодильнике, если вы не планируете готовить и сразу же есть его. Все мясо и птицу следует хранить либо в чистых герметичных контейнерах, либо в герметичных герметичных санитарных пакетах. Их также следует хранить на нижней полке холодильника, чтобы они не капали на продукты другого типа.

Никогда не используйте мясо, срок годности которого истек, и всегда держите сырое мясо подальше от приготовленного, так как оно может вызвать перекрестное заражение.

Когда и что заморозить

Что касается морозильной камеры, существуют также определенные правила относительно того, что вы должны или не должны туда класть. Если вы собираетесь заморозить что-либо, обязательно заморозьте это перед использованием до указанного срока. Когда вы храните мясо в морозильной камере, убедитесь, что оно плотно упаковано в гигиенический пакет.

Наконец, всякий раз, когда вы достаете что-нибудь из морозильника, вы всегда должны убедиться, что оно полностью разморожено, прежде чем готовить.

Резюме

Надеюсь, приведенные выше небольшие советы научат вас некоторым основам хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере и позволят значительно снизить риск пищевого отравления в будущем. Просто убедитесь, что вы всегда придерживаетесь правил и используете герметичные контейнеры или гигиенические пакеты для хранения любых продуктов.