Лента записей

Безопасны ли пластиковые контейнеры для еды и напитков?

Вопрос: Доказана ли безопасность пластиковых контейнеров для пищевых продуктов и напитков?

Ответ: Нет.

Во время выпускного вечера фильма в «ВЫПУСКНИКЕ» мистер МакГуайр отводит Бенджамина Брэддока (Дастин Хоффман) в сторону, чтобы дать мудрый совет на его будущее. Его будущее будет одним словом: «пластик».

Конечно, все мы знаем, что совет и прогноз мистера Макгуайра были верными. Пластмассы могут быть созданы только человеком, обладающим безграничной мудростью, поэтому они патентоспособны. Прибыль от производства пластмасс была огромной. Пластик повсюду. Производство пластика в настоящее время использует 4% мировой добычи нефти ежегодно. Автомобили на 9% состоят из пластика. Меня особенно беспокоит то, что все больше продуктов и напитков помещается в пластиковые контейнеры. Пластмассы сейчас повсеместны. Они сохраняются и накапливаются в нашем обществе, поскольку их производство превышает скорость химического разложения. Вредные химические вещества из пластмасс в настоящее время обычно встречаются в грунтовых водах, водоемах и питьевой воде.

Стоя на летней жаре в Фениксе, штат Аризона, в 1981 году, моя девушка спросила меня, что вызывает образование пленки на внутренней стороне лобового стекла ее новой Mazda 626. Она сказала, что ей приходилось вытирать ее каждое утро, поэтому она мог видеть, чтобы ехать на работу. Тогда я не знал. Сейчас сделаю! Это были фталаты — химическое вещество, которое добавляли в пластиковую крышку приборной панели, чтобы смягчить ее и предотвратить растрескивание. Я уверен, что к настоящему времени большая часть фталата испарилась в нашу атмосферу, и Mazda стоит на каком-то свалке с потрепанной чертой.

Фталаты — это EDC (химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы). Это химические вещества, содержащиеся в пластмассах с кодами рециркуляции от №1 до №6. Другой EDC (бисфенол А) находится в переработке пластмасс с кодом №7. Все эти типы пластиковых EDC нарушают функцию рецепторов половых гормонов. В ВЫПУСКНИКЕ Бенджамин был настоящим кобелем. Интересно, принимает ли он сейчас одно из популярных лекарств для лечения эректильной дисфункции, расстройства, которое стало одной из многих эпидемий в нашем новом пластиковом мире.