Лента записей

5 способов готовить на двоих

Вы устали от слишком большого количества остатков еды, когда готовите дома? Есть несколько способов приготовить только две порции или четыре, если вы хотите пообедать на следующий день. Это расстраивает, когда вы видите действительно хороший рецепт на Pinterest, но он требует 6 порций. В этой статье мы рассмотрим пять различных способов, которыми вы можете приготовить дома и сэкономить деньги, но при этом не получить кучу остатков. Первый способ — разрезать рецепт пополам.

Рецепты деления пополам

Никто никогда не говорил, что нельзя взять обычный рецепт и урезать его. Если вы хотите пирог с заварным кремом, приготовьте пирог поменьше в форме для кексов. Вам не нужно покупать целый лист теста, который вы разрезаете и тратите большую часть. Сделать корочку можно с помощью хэшбраунов. Вы также можете сделать чашки для яиц, купив канадский бекон и используя его в качестве дна чашки. Снова вы должны собрать это в форме для кексов.

Если вы хотите приготовить больше блюд из яиц, но не знаете, как разделить яйцо пополам, купите жидкие яйца. Вы можете легко налить 1/8 стакана вместо 1/4 для небольших блюд. Яйца — не единственное, что можно есть меньшими порциями.

Подружитесь со своим мясником

Мясники из супермаркетов с радостью сделают для вас повторную разделку и упаковку мяса. У большинства мясных секций есть маленький колокольчик, в который можно позвонить, чтобы получить помощь. Попросите мясника нарезать вам кусок жареного цыпленка поменьше для жаркого или тушеной говядины. Вы сэкономите деньги, купив только то, что вам легко использовать. Цыпленок дешевле, чем нарезанный цыпленок. Попросите мясника нарезать вам курицу целиком, а затем используйте кусочки в различных блюдах в течение недели.

Медленноварка Удобство

Большинство обычных мультиварок вмещают 6 литров. Уж точно не нужно варить суп на 10-12 человек. Да, было бы неплохо съесть остатки еды для следующего ужина или обеда на следующий день, но на самом деле вам не нужно и не нужно так много.

Мультиварки предлагают большое удобство, а также позволяют сэкономить деньги. Вы можете купить дешевый кусок мяса и медленно приготовить из него чудесное жаркое. Вы можете купить мультиварку на 3 литра. Но если он все еще слишком велик, или если у вас есть 6 квартов, поместите керамическую посуду на 1-2 литра или посуду из пирекса внутрь мультиварки. Заполните вставку для медленноварки водой примерно до половины края меньшей посуды.

Вы можете начать с чего-нибудь простого, например, куриных грудок, приправленных приправами, которые при необходимости можно готовить на плите. По мере того, как вы приобретаете знания, вы можете начинать составлять стандартные рецепты и проверять их.

Скороварка

Новые электрические скороварки надежны. Их иногда называют «мультиварки». Вы можете использовать их как скороварку, пароварку, рисоварку и мультиварку. Если у вас мало времени, они могут помочь вам приготовить комплексное блюдо, например тушеную говядину. Еще одна приятная вещь — легче готовить меньшие порции.

Допустим, у вас в морозильной камере стоит пакет замороженных куриных грудок. Вы можете налить чашку в полторы чашки воды или бульона, а затем положить курицу прямо на подставку или на нее и варить под давлением на высокой температуре в течение шести минут. У вас есть полностью приготовленная куриная грудка, которую можно подавать практически с чем угодно. Добавьте соус терияки или соус барбекю или приготовьте собственный медовый соус из дижонской горчицы.

Пакеты из фольги

В пакетиках из фольги вы берете кусок фольги и кладете в него белок, например, рыбу или курицу, некоторые овощи, например, тонко нарезанный картофель и спаржу, а затем добавляете приправы. Существует огромное количество рецептов, если вы введете в Google такие слова, как «куриный пакетик» или «пакет из рыбной фольги».

Затем вы готовите пакет в духовке (или, еще лучше, в тостере) в течение заданного времени при заданной температуре. Вы получите хорошо приготовленную еду с идеальными размерами порций, при этом не испортите слишком много на кухне и не придется разбираться с остатками еды.