Лента записей

3 сытных рецепта из морепродуктов для мультиварки

Тяжелое, но сытное блюдо из морепродуктов требует много времени на приготовление. Но если вы воспользуетесь мультиваркой, вы сэкономите время и силы. Просто подготовьте ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка. Таким образом, вы сможете расслабиться, а через несколько часов у вас будет полноценное блюдо из морепродуктов, которое можно будет подать своим друзьям и семье!

Попробуйте эти 3 рецепта морепродуктов для мультиварки:

Лазанья со шпинатом и крабом в мультиварке

Что вам нужно:

1 упаковка сушеной лапши лазаньи
1 пучок свежего шпината, нарезанный
15 свежих грибов, нарезанных ломтиками
2 стакана соуса Альфредо
1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1 1/2 стакана сыра рикотта
1 1/2 стакана творога
1 чашка имитационного крабового мяса
Налейте 1 стакан соуса Альфредо в мультиварку, затем положите сверху слой лапши лазаньи. Поверх лапши намазать шпинат, грибы, крабовое мясо, половину сыра рикотта и половину творога. Повторите слои с остальными ингредиентами. Вы должны закончить слоем лапши лазаньи, а затем оставшимся соусом Альфредо. Накрыть крышкой и варить 2 часа 15 минут на сильном огне. Когда все будет готово, посыпьте лазанью сыром моцарелла и готовьте еще 30 минут.

Медленно приготовленный сливочно-рыбный суп

Что вам нужно:

1 банка сгущенного молока
1/4 килограмма палтуса, нарезанного небольшими кусочками
4 ломтика нарезанного бекона
2 крупные моркови, нарезанные кубиками
2 большие картофелины, нарезанные кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
6 стаканов куриного бульона
1 чашка очищенных креветок
1 чашка гребешков
1 стакан свежих кукурузных зерен
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
На сковороде жарьте бекон 6-8 минут или пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок и готовьте до готовности. Перелейте смесь бекона в мультиварку. Добавьте куриный бульон, морковь, картофель, сельдерей и кукурузу. Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном огне. Добавьте в кастрюлю креветки, гребешки и палтус и готовьте еще 1 час. Когда все будет готово, добавьте сгущенное молоко и нагрейте перед подачей на стол.

Мультиварка с тунцом и фасолью

Что вам нужно:

1 килограмм белой фасоли, замоченной на ночь и высушенной
2 банки белого тунца в воде, высушенные и обжаренные в хлопьях
1 зубчик чеснока, измельченный
2 веточки базилика, мелко нарезанные
6 стаканов воды
2 стакана нарезанных помидоров
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в сковороде и варите чеснок 1 минуту. Выбросьте чеснок, затем поместите бобы в масло, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Переложите в мультиварку. Добавьте воды, накройте крышкой и варите 1 час на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4-6 часов. Добавьте тунец, базилик и помидоры, затем приправьте солью и перцем.

Удивите свою семью и друзей этими восхитительными рецептами морепродуктов для мультиварки!